Канадские фермы приглашают на работу украинцев

Канадское сельское хозяйство сталкивается с серьезным препятствием на пути дальнейшего расширения из-за нехватки работников с нужными навыками.

В докладе “Sowing the Seeds of Growth” отмечается, что сельскохозяйственный сектор находится на неустойчивой траектории с растущей нехваткой труда, которая может удвоиться к 113,800 вакансий по 2025 год.
Если пробел рабочей силы останется незаполненным, то это будет иметь серьезные последствия для будущего роста сектора.
“За последнее десятилетие разница между имеющимся предложением канадских работников, желающих работать в сельском хозяйстве, и спросом в секторе более чем удвоилось”, – говорится в отчете.
В то же время, “сектор был в состоянии заполнить около трех четвертей своего рабочего пробел с помощью временных иностранных рабочих. Сейчас их – около 2 на 10 человек в рабочей силе сектора”.
“Сельскохозяйственный сектор имеет самый высокий уровень вакантных рабочих мест в Канаде, он занимает семь процентов, а большинство секторов – от одного до 1,5 процента”, – сказал Марк Уэльс, председатель Совета человеческих ресурсов в сельском хозяйстве Канады.
“Привлечение иностранных работников имеет важное значение, так как в Канаде нет достаточного количества рабочих, чтобы выполнять эту работу”, – добавил он.
Федеральное правительство должно рассмотреть “переоценку эффективности иммиграционных программ Канады с точки зрения удовлетворения потребностей сектора сельского хозяйства”, – говорится в отчете. Это должно включать в себя создание доверенного программы работодателя и трудоустройства временных работников в сектораы которые в этом нуждаются. Потребность в сезонных и временных иностранных рабочих, скорее всего, возрастет из-за расширения деятельности ферм для удовлетворения растущего глобального спроса на продукты питания.

About the Author :

Leave a Comment

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH